Kurzinformation zu den Modulen der pädagogischen Mittagsbetreuung:

Die Werner-von-Siemens-Schule ist eine Schule mit pädagogischen Nachmittagsangeboten.
An allen Tagen der Woche gibt es ein frisch zubereitetes Mittagessen zum Preis von 3 EUR.
Die Nachmittagsangebote sind in zwei Module unterteilt.
Die Anmeldungen für und die Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften sind verpflichtend für ein ganzes Schuljahr.

Modul 1:

Ihr Kind wird hier in der Zeit nach dem Unterricht bis 15:00 Uhr (freitags bis 14:00 Uhr) in Raum 33 betreut.
In dieser Zeit gibt es eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung.
Ein Mittagessen für 3 EUR kann dazu gebucht werden - die Schule empfiehlt die Teilnahme am Mittagessen ausdrücklich.
Die Anmeldung für Modul 1 ist bis fünf Tagen in der Woche möglich. Alle Tage können selbstverständlich auch einzeln gebucht werden (siehe Anmeldeformular zum Modul 1).

Treffpunkt für die Betreuung ist Raum 33.
Das Mittagessen wird in Raum 43 (Cafeteria) angeboten. [Aktuelle Speisepläne finden Sie unter dem letzten Menüpunkt.]

Modul 2:

Die Arbeitsgemeinschaften (AGs) finden montags bis donnerstags jeweils von 14.30 Uhr und 16.00 Uhr statt und stehen allen Schülerinnen und Schülern der angegebenen Jahrgangsstufen frei. (siehe Anmeldeformular zum Modul 2)

Schülerinnen und Schüler, die in Modul 1 angemeldet sind und anschließend eine AG besuchen möchten, werden zeitlich passend dorthin entlassen.
Schülerinnen und Schüler, die nicht in Modul 1 (Betreuung) angemeldet sind, kommen direkt von zuhause zu den AGs.

Für die Teilnahme an der Pädagogischen Mittagsbetreuung gibt es verbindliche Regelungen - ergänzend zur allgemeinen Schulordnung. Sie können im Downloadbereich eingesehen und heruntergeladen werden.

DOWNLOADBEREICH
- hier können heruntergeladen werden:

button round dark arrow down icon   Die - nicht mehr aktuelle - Broschüre zur pädagogischen Mittagsbetreuung im Schuljahr 2016/17

button round dark arrow down icon   Info zum Ganztagsangebot im Schuljahr 2017/18 sowie Anmeldeformulare für die unterschiedlichen Module

button round dark arrow down icon   Verbindliche Regelungen für teilnehmende Schülerinnen und Schüler