Kurzinformation zu den Modulen der pädagogischen Mittagsbetreuung:

die Werner-von-Siemens-Schule ist eine ganztägig arbeitende Schule.

An allen Tagen der Woche gibt es in Raum 42 ein frisch zubereitetes warmes Mittagessen für 3 Euro.

Das ganztägige Angebot wird in die beiden Kategorien Betreuung und Arbeitsgemeinschaften (AGs) unterteilt.
Beide Kategorien können je nach individuellem Bedarf kombiniert werden. Näheres hierzu in der Broschüre ab Seite 3 - (im Downloadbereich weiter unten).
zur Teilnahme an der Betreuung und/oder an einer AG muss man sich anmelden. Die Anmeldeformulare kann man im DOWNLOADBEREICH laden.

• Betreuung:

Die Teilnahme an der Betreuung ist an fünf Tagen in der Woche möglich. Ihr Kind wird hier in der Zeit nach dem Unterricht bis 15:00 Uhr (freitags bis 14:00 Uhr) im Raum 33 betreut. Das Betreuungsangebot beinhaltet ein Mittagessen für 3 Euro pro Tag und eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung.
Alle Tage können selbstverständlich auch einzeln gebucht werden. Für die Anmeldung bitte unbedingt die gewünschten Tage auf dem Formular ankreuzen.

Anmeldeformulare sind im Raum 33, Raum 8, im Sekretariat und im DOWNLOADBEREICH erhältlich.
Diese Anmeldeformulare bitte in den GTA-Briefkasten – links neben der Tür von Raum 8 im Verwaltungstrakt (Büro von Herrn Mahdavi) – einwerfen.

• Arbeitsgemeinschaften (AGs):

Die Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften ist freiwillig. Nach der Anmeldung durch die Eltern besteht jedoch die Pflicht zur Teilnahme für das gesamte Schuljahr.
Die Arbeitsgemeinschaften beginnen am Montag, den 20.08.2018.
Die ersten zwei Wochen sind „Schnupperwochen“.
Bis spätestens 31.08.2018 muss man sich verbindlich über die AG-Leitung angemeldet haben, wenn man an einer AG teilnehmen will. Die Teilnahme ist dann verpflichtend für ein Schuljahr. Fehlzeiten müssen bei der AG-Leitung innerhalb von fünf Unterrichtstagen schriftlich von den Eltern entschuldigt werden. Die Teilnahme an der AG wird im Zeugnis vermerkt.

Die Arbeitsgemeinschaften (AGs) finden montags bis donnerstags jeweils in der Zeit von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr statt.

Eine Übersicht über die Arbeitsgemeinschaften bietet die Broschüre zum Ganztagsangebot - sie sind ebenfalls einzeln in diesem Menu beschrieben.

Anmeldeformulare für die AGs sind in der Mitte derr Broschüre zum Ganztagsangebot eingeheftet und im DOWNLOADBEREICH oder über die AG-Leitung erhältlich.

Die Anmeldung erfolgt erst, wenn sowohl die Vorder- als auch die Rückseite des Anmeldeformulars ausgefüllt und von den Eltern unterschrieben ist.
Die Anmeldeformulare werden nur bei der AG-Leitung abgegeben.

Schülerinnen und Schüler, die in der Betreuung angemeldet sind und anschließend eine AG besuchen möchten, werden zeitlich passend aus der Betreuung entlassen.
Schülerinnen und Schüler, die nicht in der Betreuung angemeldet sind, kommen direkt von zu Hause zu den AGs.

DOWNLOADBEREICH - hier können heruntergeladen werden:

button round dark arrow down icon   Die Broschüre zum Ganztagsangebot im Schuljahr 2018/19.

button round dark arrow down icon   Das Anmeldeformular für die Betreuung.

button round dark arrow down icon   Das Anmeldeformular für Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften.