Betreuung Grundschule

Die Grundschule befindet sich seit dem Schuljahr 2019/20 im Ganztagsprofil 1. Trägerverein im Ganztagsprogramm ist der SC Budokan.

An drei Tagen der Woche (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag) gibt es ein kostenfreies AG- und Betreuungsangebot von 07.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Das Angebot beinhaltet ein kostenpflichtiges (3,50€ pro Tag) frisch vor Ort zubereitetes Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene Spiel- und Freizeitangebote.

Die bisherige Schulkindbetreuung im „Regenbogenhaus“ durch den SC Budokan bleibt als Ergänzung zu unserem Ganztagsangebot in Form von zusätzlich buchbaren kostenpflichtigen Modulen ab 07:00 Uhr und nach 14.30 Uhr sowie montags und freitags von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr und in den Ferien bestehen.

Mit der zukünftig noch stärkeren Verzahnung von Schule und Schulkindbetreuung in Kooperation mit dem freien Träger wollen wir den wachsenden Ansprüchen der Gesellschaft an Schule und Betreuung gemeinsam bestmöglich gerecht werden. Daher hat sich die Schule in diesem Schuljahr auch auf die Aufnahme in das Programm „Pakt für den Ganztag“ für das Schuljahr 2020/21 beworben.

Weitere Informationen zur Betreuung finden Sie im Downloadbereich dieser Seite.

DOWNLOADBEREICH

button round dark arrow down icon   Informationen zur Betreuung im Regenbogenhaus für Kinder der Klassen 1 bis 4 und/oder ab Klasse 4 (über die Homepage des Trägervereins)

button round dark arrow down icon   direkt zum Anmeldeformular

button round dark arrow down icon   aktueller FOLDER zum Regenbogenhaus