TheGrue.org

Interessante links zur Berufsorientierung

Möglichkeiten der Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit

"Hesseninfo - Ausbildung und Beruf - Ausgabe 2013/14"
Eine ganz aktuelle Information der Berufsberatung für Schülerinnen und Schüler in Haupt- und Realschulen mit einer Vielzahl von nützlichen Tipps kann HIER  ««« click heruntergeladen werden.

"planet-beruf.de"
Auf die Regionalseite der Bundesagentur für Arbeit "Mein Start in die Ausbildung" kommt man HIER««« click

"jobbörse.de"
Eine der größten und bekanntesten Jobbörsen in Deutschland.
Hier ««« click kommt man zur Jobbörse.

Mit Unterstützung des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie (BMWi) und des Europäischen Sozialfonds (ESF) ist die erste Jobbörse YOURFIRM  ««« click der Hidden Champions gestartet.

Hidden Champions sind marktführende, mittelständische Unternehmen, die gerade jungen Menschen ohne Berufserfahrung selten bekannt sind. Das Ziel des Projekts ist es daher, jungen Menschen eine Orientierung im deutschen Mittelstand zu bieten und ihnen somit ihre Karriereplanung zu erleichtern.

Der Zugang zu diesem JOBBÖRSE-Angebot  ««« click ist für Schüler und Schülerinnen der Werner-von-Siemens-Schule kostenlos.

Die Ausbildungsplatzbörse verfolgt das Ziel,ausbildende Unternehmen und zukünftige Auszubildende miteinander zu verbinden und die regional zur Verfügung stehenden Ausbildungsplätze den Schülerinnen und Schülern nahe zu bringen Im hier zugänglichen "jobframe / Karriereportal" veröffentlichen regional ansässige Unternehmen Praktikantenstellen, Ausbildungsplatzangebote und Ferienjobangebote.

Zu diesem - kostenlosen - Ausbildungsportal geht es »»» hier.

Der Ausbildungspark Verlag bietet auf seinem Online-Bewerbungsportal kostenlose, nach Berufen sortierte Einstellungstests zum Üben an.

Zu diesem Bewerbungsportal geht es »»» hier.

Informationen zu Ausbildung und Praktika gibt der Ausbildungs- und Berufeschlüssel gibt es hier   »»» click

Hier öffnet sich der Berufswahltest von Azubiyo »»» click

Das Karriere-Portal Stellenanzeigen.de      »»» click     bietet Suchenden vielfältige Werkzeuge für die Karriereplanung - von der Stellensuche, die sich dank zahlreicher Filter sehr individuell gestalten lässt, bis hin zu den neuesten Veröffentlichungen rund um das Thema Beruf & Karriere (Gehaltsanalysen,...). Ein umfangreicher Bewerbungsratgeber, der neben Mustervorlagen auch Tipps für eine gelungene Online-Bewerbung beinhaltet, rundet das Angebot ab.